Nabi ki Baatein

Hamare Nabi ﷺ Ki Pyari Baatein

Follow Us

LightBlog

Breaking

Saturday, March 25, 2017

ISLAMIC KNOWLEDGE



ISLAMIC KNOWLEDGE



POST:-12


HAMESHA SACH BOLO AUR JHOOT SE BACHTE RAHO


 Mahfum-e-Hadees Hazrate Abdullah Bin Masood (Radi’Allahu Anhu) Se Riwayat Hai Ki, Aap (Sallallahu Alaihay Wasallam) Ne Farmaya –

 Tum Sachhayi Ko Laazim Pakdo Aur Hamesha Sach Bolo,Kyun Ki Sach Bolna Neki Ke Raaste Par Daal Deta Hai Aur Neki Jannat Tak Pahuncha Deti Hai. Aur Jab Aadmi Hamesha Hi Sach Bolta Hai Aur Sachhayi Hi Ko Ikhtiyaar Kar Leta Hai Tou Wo Muqaam-e-Siddiqat Tak Pahunch Jaata Hai Aur ALLAH Ke Yaha Siddiqeen Me Likh Liya Jaata Hai.

 Aur Jhooth Se Hamesha Bachte Raho Kyu Ki Jhooth Bolne Ki Aadat Aadmi Ko Badkari Ke Raaste Par Daal Deti Hai Aur Aadmi Jhooth Bolne Ka Aadi Ho Jata Hai Aur Wo Jhooth Ko Ikhtiyaar Kar Leta Hai Tou Anjaam Ye Hota Hai Ki Wo ALLAH Ke Yaha Kajjabi Me Likh Diya Jaata Hai”.

Ref  (Sahih Bukhari, Muslim Shareef)


हमेशा सच बोलो और झूट से बचते रहो

 महफ़ूम-ए-हदीस हज़रते अब्दुल्लाह बिन मसूद (राज़ी ’अल्लाह अन्हु) से रिवायत है कि, आप (सल्लल्लाहु अलैहे वसल्लम) ने फ़रमाया 

 तुम सच्चई को लाज़िम पकड़ो और हमेशा सच बोलो,क्यों की सच बोलना नेकी के रास्ते पर डाल देता है और नेकी जन्नत तक पहुंचा देती है। और जब आदमी हमेशा ही सच बोलता है और सच्चाई ही को इख़्तियार कर लेता है तो वो मुक़ाम-ए-सीद्दीक़त तक पहुँच जाता है और अल्लाह के यहाँ सिद्दीक़ीन में लिख लिया जाता है।

 और झूठ से हमेशा बकते रहो क्यों की झूठ बोलने की आदत आदमी को बदकारी के रास्ते पर डाल देती है और आदमी झूठ बोलने का आदि हो जता है और वो झूठ को इख़्तियार कर लेता है तो अंजाम ये होता है की वो अल्लाह के यहाँ कज्जबी में लिख दिया जाता है”।

हवाला (सहीह बुखारी, मुस्लिम शरीफ)

👉N͢E͢X͢T͢ P͢O͢S͢T͢ I͢N͢S͢H͢A͢ A͢L͢L͢A͢H͢🔜




♡⌒♡⌒♡⌒♡⌒♡⌒♡⌒♡⌒♡⌒♡
🍀Allah ﻋﺰﻭﺟﻞ Aap par Fazl farmaye !
♡♡♡♡♡♡♡♡
جزاك الله خيرا... For reading
♡♡♡♡♡♡♡♡
اَشْهَدُ اَنْ لَّآ اِلٰهَ اِلَّا اللہُ وَحْدَهٗ لَا شَرِيْكَ لَهٗ وَ اَشْهَدُ اَنَّ مُحَمَّدً اعَبْدُهٗ وَرَسُوْلُه
♡♡♡♡♡♡♡♡
﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
👥PLZ SHARE TO OTHERS ALSO👥

📧Like TO FB LINK

https://www.facebook.com/zikrenabi/

🌎www.zikr-e-rasool.com 

Download App http://goo.gl/x7SwOb

No comments:

Post a Comment