BE PARDA AURAT PAR ALLAH TA'ALA KA SAKHT AZAAB
Unn Auraton Par Jahannam Me Sakht KodeMare Jayenge Jo Kapda Pehne Huye Bhi
(Khula Jism) Barhana Nazar Aati Hain.
Ref (Muslim Sharif)
Mas’Ala :
Aise Barik Kapde Ka Paijamah Jis Se Raan Ya Sitr Ka Koi Hissa Chamakta Ho Uss Kapde Ko Pehn’na Haraam Hai.
Ref (Bahare Shariat)
Sabak :
Lihaza Aurten Aise Kapdon Se Parhez Karo Jis Se Jism Ka Ek Bhi Hissa Nazar Aane Lage. Aur Jis Se Namehram Ki Nazar Maayil(Attract) Hone Lage. Allaah Ta'aala Ki La'nat Bad Nigahi Karnewale Par
Hadees :
Nabi-e-Karim (صلی اللہ علیہ وسلم) Ne Irshaad Farmaaya –
Allah Ta'ala Ki La'nat Bad-Nigaahi Karne Waale Par Aur Jiski Taraf Bad Nigaahi Ki Jaaye”.
Ref (Bayhaqi Sharif, Mishkat Sharif, Jild : 2,Safa : 77)
Hazrat Isaa (Alaihis'salam ) Farmaate Hain,
“Jis Kisine Buri Khwahish Se Kisi Aurat Par Nazar Daali Wo Apne Dil Me Hi Uske Sath Zinaa Kar Chuka Hota Hai”.
Hadees :
Jo Kisi Aurat Ki Khubiyaan Dekh Kar Nigaah Jhuka De Allaah Ta’ala Usko Aesi Ibaadat Ki Taufiq Bakhshega, Jiski Lazzat Wo Apne Dil Me Mehsus Karega.
Ref (Al Masanduli Imaam Ahmad Bin Hambal Jild:8 Safa:299 Hadees:22341)
Mef'hum-e-Hadis : RASOOLULLAH (صلی اللہ علیہ وسلم) Farmate Hain Ke,
“Allaah Ta’ala Tab Taq Unn Baaligh Aurton Ki Dua Qubool Nahi Karta, Jab Taq Wo Hijab (Parda)Ekhtiyaar Na Karle”.
Ref (Abu Dawud, Book No. 2, Hadis-641)
Har Haal Me Parda..
Hiqayat :
Hazrate Syyedatuna Umme Khalid (Radiy Allaahu Ta'aala Anhaa) Ka Beta Jang Me Shahid Ho Gaya. Aap Inke Baare Me Malumaat Haasil
Karne Ke Liye Naqaab Daale Baa Parda Baargaah-e Risaalat (صلی اللہ علیہ وسلم) Me Haazir Huyeen,
Iss Par Kisi Ne Hairat Se Kaha, “Is Waqt Bhi Aap Ne Naqaab Daal Rakha Hai???”
Kehne Lage,
“Mai Ne Beta Zarur Khoya Hai, Magar Hayaa Nahin Khoyi”.
Ref ( Sunan Abi Dawood V3 Page 09, Hadees 2488 )
Or Imandar Aurton Per Badkari Ki Tohmat NaLagao.
Al-Qur'aan :
“Jo Log Parhezgaar aur Burey Kamo Se Be Khabar Aur Emaandaar Aurton Per Badkari Ki Tohmat Lagate Hain, Unn Per Duniya aur Akhirat (Dono)Me Lanat Hai. aur Unn Ko Sakht Azaab Hoga”.
Ref (Surah An-Noor : Ayat-23)
बे पर्दा औरत पर अल्लाह ताअला का सख्त अज़ाब
उँन औरतों पर जहन्नम में सख्त कोड़ेमारे जायेंगे जो कपडा पहने हुए भि
(खुला जिस्म) बरहना नज़र आती हैं।
हवाला (मुस्लिम शरीफ)
मस’अला :
ऐसे बारीक़ कपडे का पैजामाह जिस से राण या सिटर का कोई हिस्सा चमकता हो उस कपडे को पन्ना हराम है।
हवाला (बहरे शरीअत)
साबक :
लिहाज़ औरतें ऐसे कपड़ों से परहेज़ करो जिस से जिस्म का एक भी हिस्सा नज़र आने लगे। और जिस से नामेहरम की नज़र मायिल(अत्त्रक्ट) होने लगे। अल्लाह ताअला 'लालनत बद निगाही करनेवाले पर
हादीस :
नबी-ए-करीम (صلی اللہ علیہ وسلم) ने इरशाद फरमाया –
अल्लाह ताअला' की ला'णत बद-निगाही करने वाले पर और जिसकी तरफ बाद निगाही की जाए”।
हवाला (बैहक़ी शरीफ़, मिश्कात शरीफ़, जिल्द २,सफा ७७)
हाज़रात ईसा (अलैहिस सलाम) फ़रमाते हैं,
“जिस किसीने बड़ी ख्वाहिश से किसी औरत पर नज़र डाली वो अपने दिल में ही उसके साथ ज़िना कर चूका होता है”।
हादीस :
जो किसी औरत की खूबियाँ देख कर निगाह झुका दे अल्लाह ताअला उसको ऐसी इबादत की तौफ़ीक़ बखशेगा, जिसकी लज़्ज़त वो अपने दिल में महसूस करेगा।
हवाला (अल मसनदुलि इमाम अहमद बिन हम्बल जिल्द:८ साफ:२९९ हदीस:२२३४१)
महफूम-ए-हदीस रसूलुल्लाह (صلی اللہ علیہ وسلم) फ़रमाते हैं के,
“अल्लाह ता’अला तब तक उन् बालिग़ औरतोँ की दुआ क़ुबूल नहीं करता, जब तक वो हिजाब (पर्दा)इख़्तियार न करले”।
हवाला (अबु-दाऊद, बुक न•। २, हदीस-६४१)
हार हाल में परदा।
हीकायत :
हज़रते सय्यदुना उम्मे ख़ालिद ( रज़ियल्लाहु अन्हा का बेटा जंग में शहीद हो गया। आप इनके बारे में मालुमात हासिलः
करने के लिए नकाब डाले बा पर्दा बारगाह-ए रिसालात (صلی اللہ علیہ وسلم) में हाज़िर हुईन,
इस पर किसी ने हैरत से कह, “इस वक़्त भी आप ने नक़ाब डाल रखा है???”
कहने लगे,
“मैं ने बेटा ज़रूर खोया है, मगर हया नहीं खोयी”।
हवाला ( सुनन आबि दाऊद व् ३ पेज ०९, हदीस २४८८ )
और ईमानदार औरतों पर बदकारी की तोहमत नलगाव।
अल'कुर्आन :
“जो लोग परहेज़गार और बुरे कामो से बे खबर और इमान्दार औरतों पर बदकारी की तोहमत लगाते हैन, उन् पर दुनिया और आखिरत (दोनों)में लानत है। और उन् को सख्त अज़ाब होगा”।
हवाला (सुरह अन-नूर आयात-२३)
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
اَشْهَدُ اَنْ لَّآ اِلٰهَ اِلَّا اللہُ وَحْدَهٗ لَا شَرِيْكَ لَهٗ وَ اَشْهَدُ اَنَّ مُحَمَّدً اعَبْدُهٗ وَرَسُوْلُه
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
Plz share to others also
VISIT US : www.zikr-e-nabi.com
VISIT US : www.zikr-e-rasool.com
Download App http://goo.gl/x7SwOb
اَشْهَدُ اَنْ لَّآ اِلٰهَ اِلَّا اللہُ وَحْدَهٗ لَا شَرِيْكَ لَهٗ وَ اَشْهَدُ اَنَّ مُحَمَّدً اعَبْدُهٗ وَرَسُوْلُه
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
Plz share to others also
VISIT US : www.zikr-e-nabi.com
VISIT US : www.zikr-e-rasool.com
Download App http://goo.gl/x7SwOb


No comments:
Post a Comment