Nabi ki Baatein

Hamare Nabi ﷺ Ki Pyari Baatein

Follow Us

LightBlog

Breaking

Saturday, March 04, 2017

ISLAMIC KNOWLEDGE BISMILLAH SHAREEF DUROOST PADHE



ISLAMIC KNOWLEDGE


POST:-03

बिस्मिल्लाह शरीफ़ दुरुस्त पढे़


بِسئمِ اللَّهِ الرَّحئمَنِ الرَّحِيئم



पढ़ने में दुरुस्त मख़ारिज से हुरूफ़ की अदाएगी लाज़िमी हैं ! और कम से कम इतनी आवाज़ भी ज़रूरी हैं कि रुकावट न होने की सूरत में अपने कानों से सुन सके !

☆जल्द बाज़ी में कुछ लोग हुरूफ़ चबा जाते हैं, जान बूझ कर इस त़रह़ पढ़ना मना हैं और मा'ना फ़ासिद होने की सूरत में गुनाह !

लिहाज़ा जल्दी जल्दी पढ़ने की आ़दत की वजह से जो लोग ग़लत़ पढ़ ड़ालते हैं वो अपनी इस्लाह़ कर ले, नीज़ जहां पूरी बिस्मिल्लाह शरीफ़ पढ़ने की कोई ख़ास वजह मौजूद न हो और जल्दी भी हो तो वहां सिर्फ़ "बिस्मिल्लाह" कह ले तब भी ह़रज नही !

हवाला (आसान नेकियां, सफ़ह़ा-20)

BISMILLAH SHAREEF DUROOST PADHE


بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيم


Padhne mein duroost makharij se huroof kee Adaegi lazimi hain ! Aur kam se kam itani Aawaz bhi zaroori hain ki rookawat na hone kee soorat mein apne Kanon se sun sake!

☆ Jald baazi mein kuch Log huroof Chaba jaate hain, fasid hone kee soorat mein gunaah!
font-family: sans-serif; font-size: large;">
Lihaza jaldi jaldi padhne kee Aadat kee wajah se jo log galat padh dalte hai wo apni Islaah kar le, neez jahan poori "BISMILLAH SHAREEF" padhne kee koi khaas wajah maujood na ho aur jaldi bhi ho to waha sirf "BISHMILLAH" kah le tab bhi harj nahi!...

Ref ( Aasaan Nekiya'n , Safah -20 )

👉N͢E͢X͢T͢ P͢O͢S͢T͢ I͢N͢S͢H͢A͢ A͢L͢L͢A͢H͢🔜

♡⌒♡⌒♡⌒♡⌒♡⌒♡⌒♡⌒♡⌒♡
🍀Allah ﻋﺰﻭﺟﻞ Aap par Fazl farmaye !
♡♡♡♡♡♡♡♡
جزاك الله خيرا... For reading
♡♡♡♡♡♡♡♡
اَشْهَدُ اَنْ لَّآ اِلٰهَ اِلَّا اللہُ وَحْدَهٗ لَا شَرِيْكَ لَهٗ وَ اَشْهَدُ اَنَّ مُحَمَّدً اعَبْدُهٗ وَرَسُوْلُه
♡♡♡♡♡♡♡♡
﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
👥PLZ SHARE TO OTHERS ALSO👥

www.nabikibaatein.com

No comments:

Post a Comment