Nabi ki Baatein

Hamare Nabi ﷺ Ki Pyari Baatein

Follow Us

LightBlog

Breaking

Thursday, March 09, 2017

ISLAMIC KNOWLEDGE UBASEE AUR SHAITAN





ISLAMIC KNOWLEDGE



POST:-06



UBASEE AUR SHAITAN 👹


♡Namaz mein jaan boojh kar jamahi  ( UBASEE ) lena makroohe tahreemi hai aur khud ba khud aae to harj nahi magar rokana Mustahab hai!

☆ Agar ( Jamahi ) roke se na roke to hont ko dhanton se dabae aur is par bhi na roke to dahina ya baya'n hath munh par rakh de ya Aasteen se Munh Chupa le!

☆ Qiyam mein dahine hath se dake aur dusre Mauke Par baaen hath se!

Ref ( Maraqil Falaah )


♡ Ambiya-e-keram Alaihimussalato wassalam jamahee se Mahfooz hain Isliye ki isme Shaitan ka dakhl hain 

☆Nabi-E-Kareem Sallallahu Alaihi Wasallam ne farmaya ki 

♡ "Jamahee Shaitan kee taraf se hain, jab tum mein kisi ko jamahee aae to jahan tak mumkin ho roke".

☆ Is Hadeese paak ko Imam Bukhari w Muslim Shaeehain mein riwayat kya!

☆ Kuch Riwayaton mein hai ki Shaitan Munh mein ghus jata hai !

☆ Kuch Riwayaton mein hain ki Shaitan dekh kar hansata hain!

☆ Ulma e Kiram farmate hai ki jo jamahi mein Munh khol deta hai Shaitan uske Munh mein thook deta hain aur wo jo qah qah kee Aawaz Aati hain wah Shaitan ka qahqaha hain jo Munh bigada dekhkar datta Lagata hai aur wo jo ( Munh se ) Rootoobat nikalti hain wo Shaitan ka thook hai !

☆ Is ( UBASEE ) ko rokne kee behtar Tarteeb ye hai ki jab ( Jamahee ) Aati Maloom ho to dil mein khyaal kare ki Ambiya e Kiram Alaihimussalato wassalam isse Mahfooz hain to fauran ( jamahee ) rook jaaegi! 

Ref ( Rddul Muhtaar,  Bahar e Saree'at,  hissa-3, Safah - 219,220 )

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

उबासी और शैत़ान 👹


☆नमाज़ में जानबूझ कर जमाही (उबासी) लेना मकरूहे तह़रीमी हैं और खुद ब खुद आए तो हरज नही मगर रोकना मुस्तह़ब हैं!

☆अगर (जमाही) रोके से न रुके तो होंठ को दांतों से दबाए और इस पर भी न रुके तो दाहिनां या बायां हाथ मुंह पर रख दे या आस्तीन से मुंह छुपा ले!

☆क़ियाम में दाहिने हाथ से ढ़ाकें और दुसरे मौके पर बाएं हाथ से!

हवाला (मराक़िल फ़लाह़)

अम्बियाए किराम अ़लैहिमुस्सलातो वस्सलाम जमाही से मह़फ़ूज़ हैं इसलिए कि इसमें शैत़ान का दख़्ल हैं!

☆नबिय्ये करीम सल्लल्लाहो तआ़ला अ़लैहे वसल्लम ने फ़रमाया कि

♡"जमाही शैत़ान की त़रफ़ से हैं, जब तुम में किसी को जमाही आए तो जहां तक मुम्किन हो रोके"!


☆इस ह़दीसे पाक को इमाम बुख़ारी व मुस्लिम ने सह़ीह़ैन में रिवायत किया!

☆कुछ रिवायतों में हैं कि शैत़ान मुंह में घुस जाता हैं!

☆कुछ रिवायतों में हैं कि शैत़ान देख कर हंसता हैं!

☆उ़लमाए किराम फ़रमाते हैं कि जो जमाही में मुंह खोल देता हैं शैत़ान उसके मुंह में थूक देता हैं और वो जो क़ाह क़ाह की आवाज़ आती हैं वह शैत़ान का क़हक़हा हैं जो मुंह बिगड़ा देखकर ठट्टा लगाता हैं और वो जो (मुंह से) रुतूबत निकलती हैं वो शैत़ान का थूक हैं!

☆इस (उबासी) को रोकने की बेहतर तरक़ीब ये हैं कि जब (जमाही) आती मालूम हो तो दिल में ख़याल करे कि अम्बियाए किराम अ़लैहिमुस्सलातो वस्सलाम इससे मह़फ़ूज़ हैं तो फ़ौरन (जमाही) रुक जाएगी!

हवाला (रद्दुल मुह़तार, बहारे शरीअ़त, ह़िस्सा-3, सफ़ह़ा-219,220)

👉N͢E͢X͢T͢ P͢O͢S͢T͢ I͢N͢S͢H͢A͢ A͢L͢L͢A͢H͢🔜

♡⌒♡⌒♡⌒♡⌒♡⌒♡⌒♡⌒♡⌒♡
🍀Allah ﻋﺰﻭﺟﻞ Aap par Fazl farmaye !
♡♡♡♡♡♡♡♡
جزاك الله خيرا... For reading
♡♡♡♡♡♡♡♡
اَشْهَدُ اَنْ لَّآ اِلٰهَ اِلَّا اللہُ وَحْدَهٗ لَا شَرِيْكَ لَهٗ وَ اَشْهَدُ اَنَّ مُحَمَّدً اعَبْدُهٗ وَرَسُوْلُه
♡♡♡♡♡♡♡♡
﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
👥PLZ SHARE TO OTHERS ALSO👥

📧Like TO FB LINK

https://www.facebook.com/zikrenabi/

🌎www.zikr-e-nabi.com

🌎www.zikr-e-rasool.com 


Download App http://goo.gl/x7SwOb

No comments:

Post a Comment