ISLAMIC KNOWLEDGE
POST:-10
SAMJHANA WAJIB HAI
☆ Aam halat mein agarche neki kee dawat dena Mustahab hain magar kuch sooraton mein yeh wajib ho jaati hain!
Wajib hone kee soorat yeh hai ki jab koie shakhs gunaah kar raha ho aur Hamen yaqeen ho kee is shakhs ko mana karenge to yeh maan jayega to ab is ko batana , samjhana, mana karna wajib hain!
Ab ham ko gaur karna chahie ki yeh wajib kaun ada kar raha hai?
☆ Pyaare islami bhaiyon , neki kee baat batane, Gunahon sr nafrat dilane aur in kamon k lie kisi ko samjhane ka sawaab kamane k lie zaroori nahi ki jis ko samjhaya woh maan jaae to hee sawaab milega, balki agar woh na maane tab bhi INSHA ALLAH TAA'LA sawaab hee sawaab hain, hamari thodi si mehnat hamare namae Aamaal mein nekiyon ka ambaar laga sakti hain, hame har waqt ilme deen kee justazoo mein rahna hain kyonki deen ka ilm hasil karna sab se behtareen amal hai!
Ek Hadees Mubarak mein ilme deen hasil karne kee bahut badi fazeelat bayaan huie hain"
SARKAR E DO AALAM SALLALLAHU ALAIHI WASALLAM ek Sahabi se Guftagu farma rahe the ki wahi Aaee ( Paigam Aaya )
Yeh shakhs jo aap k sath baat kar raha hai is kee umr sirf ek sa'at baaqi rah gaee hain"
Woh ASR ka waqt tha ki SARKAR E MADEENA SALLALLAHU TA'ALA ALAIHI WASALLAM ne us Sahabi ko is baat se Aagah farmaya to woh be qaraar ho gae aur Arz kya.
YA RASOOALLAH SALLALLAHU TA'ALA ALAIHI WASALLAM, Mujhe aisa Amal batae jo is waqt mere lie zyaada Munasib ho.
HUZUR SALLALLAHU TA'ALA ALAIHI WASALLAM ne irshad farmaya
ILM HASIL KARNE MEIN MASHGOOL HO JAO
To woh Sahabi Radiyallahu Ta'ala Anhu ilm hasil karne mein Mashgool ho gae aur Magrib se pahle intiqal farma gae!
Ravee ka kahna hain ki agar ilm se Afzal koie aur cheez hoti to Sarkar us waqt mein usi k karne ka hukm farmate!...
Ref ( Tafseere Kabeer ,Jild-1, Safah-410 )
﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
समझाना वाजिब हैं
☆आ़म ह़ालात में अगर्चे नेकी की दावत देना मुस्तह़ब हैं मगर कुछ सूरतों में येह वाजिब हो जाती हैं !
वाजिब होने की सूरत येह हैं कि जब कोई शख़्स गुनाह कर रहा हो और हमें यक़ीन हो की इस शख़्स को मना करेंगे तो येह मान जाएगा तो अब इस को बताना, समझाना, मना करना वाजिब हैं !
अब हम को ग़ौर करना चाहिये कि येह वाजिब कौन अदा कर रहा हैं ?
☆प्यारे इस्लामी भाईयों, नेकी की बात बताने, गुनाहों से नफ़रत दिलाने और इन कामों के लिए किसी को समझाने का सवाब कमाने के लिए ज़रूरी नही कि जिस को समझाया वोह मान जाए तो ही सवाब मिलेगा, बल्कि अगर वोह न माने तब भी इन्शा अल्लाह तआ़ला सवाब ही सवाब हैं, हमारी थोड़ी सी मेहनत हमारे नामाए आमाल में नेकियों का अम्बार लगा सकती हैं, हमें हर वक़्त इ़ल्में दीन की जुस्तज़ू में रहना हैं क्यूंकि दीन का इ़ल्म ह़ासिल करना सब से बेहतरीन अ़मल हैं !
एक ह़दीस मुबारक में इ़ल्मे दीन ह़ासिल करने की बहुत बड़ी फ़ज़ीलत बयान हुई हैं "
सरकारे दो आ़लम सल्लल्लाहो तआ़ला अ़लैहे वसल्लम एक सह़ाबी से गुफ़्तगू फ़रमा रहे थे कि वह़ी आई (पैग़ाम आया)
येह शख़्स जो आप के साथ बात कर रहा हैं इस की उ़म्र सिर्फ़ एक साअ़त बाक़ी रह गई हैं"!
वोह अस्र का वक़्त था कि सरकारे मदीना सल्लल्लाहो तआ़ला अ़लैहे वसल्लम ने उस सह़ाबी को इस बात से आगाह फ़रमाया तो वोह बे क़रार हो गए और अ़र्ज़ किया
या रसूलुल्लाह सल्लल्लाहो तआ़ला अ़लैहे वसल्लम, मुझे ऐसा अ़मल बताइये जो इस वक़्त मेरे लिए ज़्यादा मुनासिब हो !
हुज़ूर सल्लल्लाहो तआ़ला अ़लैहे वसल्लम ने इर्शाद फ़रमाया
इ़ल्म ह़ासिल करने में मश्ग़ूल हो जाओ
तो वोह सह़ाबी रदीअल्लाहो तआ़ला अ़न्हो इ़ल्म ह़ासिल करने में मश्ग़ूल हो गए और मग़रिब से पहले इन्तिक़ाल फ़रमा गए !
रावी का कहना हैं कि अगर इ़ल्म से अफ़ज़ल कोई और चीज़ होती तो सरकार उस वक़्त में उसी के करने का हुक्म फ़रमाते !
हवाला (तफ़्सीरे कबीर, जिल्द-1, सफ़ह़ा-410)
👉N͢E͢X͢T͢ P͢O͢S͢T͢ I͢N͢S͢H͢A͢ A͢L͢L͢A͢H͢🔜
♡⌒♡⌒♡⌒♡⌒♡⌒♡⌒♡⌒♡⌒♡
🍀Allah ﻋﺰﻭﺟﻞ Aap par Fazl farmaye !
♡♡♡♡♡♡♡♡
جزاك الله خيرا... For reading
♡♡♡♡♡♡♡♡
اَشْهَدُ اَنْ لَّآ اِلٰهَ اِلَّا اللہُ وَحْدَهٗ لَا شَرِيْكَ لَهٗ وَ اَشْهَدُ اَنَّ مُحَمَّدً اعَبْدُهٗ وَرَسُوْلُه
♡♡♡♡♡♡♡♡
﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
👥PLZ SHARE TO OTHERS ALSO👥
📧Like TO FB LINK
https://www.facebook.com/zikrenabi/
🌎www.zikr-e-rasool.com
Download App http://goo.gl/x7SwOb
No comments:
Post a Comment